가나다밥상 프로젝트 10월 프로그램
10월, 가을 향기 물씬 나는 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
/10월 4일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 프렌치 밥상 /
○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
○ 메뉴: 코코뱅, 라따뚜이, 비트샐러드, 밥
○ 참가비: 10,000원
/10월 8일(월): 밥 짓는 학교- 계절을 담은 한 그릇 밥 /
○ 강사: 최애란 (요리연구가)
○ 메뉴: 소고기 우엉밥, 아욱국, 표고버섯 숙회, 깍두기
○ 참가비: 10,000원
/ 10월 11일(목): Eat good- 찬 기운에 대비하는 마크로비오틱 가을밥상 /
○ 주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
○ 메뉴: 버섯영양밥, 가을된장국, 제철나물무침, 배추겉절이
○ 참가비: 10,000원
/ 10월 16일(화): 원데이푸드트립- 베트남 가정식 /
○ 주관: 다누리맘
○ 메뉴: 껌스엉, 숩스엉, 베트남 차
○ 참가비: 8,000원
/ 10월 18일(목): 슬기로운 육식생활- 스페어립 바비큐 /
○ 주관: 바비큐 협동조합
○ 메뉴: 스페어립, 콘슬로우, 단호박수프, 프렌치프라이, 밥, 깍두기
○ 참가비: 15,000원
/ 10월 23일(화): 계절의 선물- 내 몸에 맞는 가을 밥상 /
○ 주관: 약선식이 연구회
○ 메뉴: 뿌리채소밥, 들깨 미역국, 순무김치, 표고버섯볶음, 영양 두부찜, 황정 옥수수수염차
○ 참가비: 10,000원
/ 10월 25일(목): 마음으로 짓는 사찰음식- 제철의 별미 /
○ 주관: 한국불교문화사업단
○ 메뉴: 표고버섯밥, 채개장, 배추·무전, 시래기 들깨 도토리묵무침, 삼색 연근피클, 더덕구이, 연근배추김치, 두부간장, 감자부각, 흑유자차
○ 참가비: 10,000원
/ 10월 29일(월): 오음산 산야초 밥상- 한국인의 밥상, 삭힌 감자 /
○ 주관: 오음산산야초밥상
○ 메뉴: 감자범벅, 감자떡
○ 참가비: 8,000원
/ 10월 30일(화): 인어의 부뚜막- 인어의 가을 새우 밥상 /
○ 강사: 조민정 (푸드테라피스트)
○ 메뉴: 새우 완탕, 된장 우렁덮밥
○ 참가비: 10,000원
출처 : 서울특별시 에서 18년 작성한 공공누리 제 4유형으로 제공부서
[시민건강국 - 식품정책과]를 이용함.
해당 저작물은 서울특별시 새소식에서 확인하실 수 있습니다.
0409: [서울시 정보]가나다밥상 프로젝트 10월 프로그램 >>>>> Download Now
답글삭제>>>>> Download Full
0409: [서울시 정보]가나다밥상 프로젝트 10월 프로그램 >>>>> Download LINK
>>>>> Download Now
0409: [서울시 정보]가나다밥상 프로젝트 10월 프로그램 >>>>> Download Full
>>>>> Download LINK 4q